Jaqueline Minatti
Nutricionista

Nutricionista Clínica Funcional (CRN-10 1594).
Especialista em Tecnologias de Colágenos | SNELLA – SP.
Criadora do BRANCO – O Substituto Perfeito do Leite | www.obranco.com.br .
Fundadora da SOMOS DE COLÁGENO | www.somosdecolageno.com.br .
Graduada pela Universidade Federal de Santa Catarina – UFSC (2008).
Mestre em Nutrição Clínica – Universidade Federal de Santa Catarina – UFSC (2010).
Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional – Instituto Valéria Paschoal / UNICSUL – SP (2012).
Clínica Dr. José Paulo Figueredo (Experiência de 10 anos em consultório).
Docente Depto de Nutrição Estácio SC (Experiência de 8 anos como professora).

Eu precisava encontrar algo que funcionasse; e encontrei informações incríveis sobre o Colágeno. Confesso que de início não botei muita fé; mas logo os benefícios apareceram e foi impossível não me apaixonar. Hoje sou convicta! Quanto mais estudo os Colágenos, mais maravilhada eu fico!

Minha História

  • 2009

    Tudo começou quando fui diagnosticada por  ortopedistas para cirurgia de joelho. Já quase não conseguia mais dobrar a perna, precisei parar o exercício físico por conta da dor. Eu não tinha como fazer uma cirurgia e veio o desespero... Foi quando fui para a ciência procurar solução e encontrei comprovações científicas do Colágeno Tipo 2 melhorando a artrite, artrose, artrite reumatoide, desgastes de cartilagens, inflamações e dores.  Em menos de 30 dias de tratamento minha melhora já era evidente. Colágeno me salvou! Nasceu meu interesse nos Colágenos, passando a indicar bastante nas prescrições nutricionais.  

  • 2010

    Em busca de informações mais aprofundadas, descobri que Colágeno não é tudo igual. Ao contrário disso, existem várias possibilidades para o uso do Colágeno, desde o enriquecimento da alimentação (com caldo de osso, gelatina sem sabor, colágeno hidrolisado), até a ação terapêutica na suplementação nutricional de ponta (com os colágenos bioativos) que levam estímulos para células alvo.

  • 2012

    Num momento turbulento da vida (com fim de mestrado e já engatando a pós-graduação em Nutrição Funcional; início de vida profissional, poucas horas de sono e estresse alto), apareceram problemas intestinais e descobri que o leite de vaca me fazia muito mal. Colite, sangramentos e doença autoimune. Somente com a exclusão do leite de vaca e tratamento nutricional voltado à regeneração do intestino que pude me recuperar. Para compensar as restrições que foram necessárias na alimentação, inclui os peptídeos de colágeno para "proteinar" meus lanches 3x ao dia. Minha recuperação foi incrível! Colágeno me salvou novamente! Passei a utilizar este protocolo no consultório; e dessa vivência nasceu a intenção de criar um "substituto perfeito para o leite de vaca".

  • 2014

    Recebo um convite para participar dos processos de desenvolvimento de uma marca pioneira em colágenos bioativos no Brasil, a Snella Colágenos (Botucatu/SP). Relutei inicialmente pois não dispunha de tempo; mas enxerguei a oportunidade, aceitei o desafio e aos poucos fui me apaixonando cada vez mais, direcionando minha carreira para a pesquisa & criação de colágenos que funcionam. Entendi meu propósito, e o estudo sobre Colágenos passou a ser uma rotina.

  • 2015

    Aos 31 anos comecei a perceber o quanto a pele, unhas e cabelos vão ficando diferentes com o passar dos anos; e cresceu meu interesse pelos peptídeos bioativos de colágeno  importantes à parte estética. Mesmo me alimentando adequadamente e repondo vitaminas, minhas unhas estavam muito fracas. Iniciei o tratamento diário com o colágeno certo e notei resultados excelentes já 2 meses após. Mais uma vez... Colágeno me salvou! 

  • 2016

    Com muito trabalho, agenda de consultório com 3 meses de espera, a falta de tempo e de liberdade me atingiu. Compreendi então que, apesar de adorar os atendimentos nutricionais e a docência, habita em mim uma empreendedora. Como não poderia propor qualidade de vida aos outros se a minha estivesse ameaçada, decidi migrar totalmente minha carreira profissional aos Colágenos, minha paixão. Eu tinha uma missão a concluir: a criação de um colágeno para a recuperação da saúde intestinal, para substituir o leite de vaca, para que as pessoas não precisassem passar pelo que eu passei.

  • 2017

    Foram momentos difíceis fazendo uma transição, onde eu precisava me desdobrar para conseguir viabilizar meu desligamento do consultório sem prejudicar meus pacientes; e das salas de aula sem prejudicar meus alunos. Finalizei essa etapa em 2018, tudo isso enquanto continuava o desenvolvimento "do meu filho" chamado BRANCO®️ O Substituto Perfeito do Leite, em parceria com a Snella. 

  • 2019

    Lançamento do BRANCO®️ O Substituto Perfeito do Leite. Uma formulação nutricional completa para o reparo da saúde intestinal e imune, em forma de leite. Não contém nada do leite de vaca (nem outros componentes indesejados como glúten, soja, açúcar, conservantes, etc). BRANCO®️ é feito com peptídeos de colágeno que auxiliam a fechar a permeabilidade (feridas) intestinais, provocadas pela intolerância à lactose, alergias alimentares e outras agressões comuns.

  • 2021

    A cada dia mais e mais pessoas se interessam por informações de qualidade em relação aos Colágenos. Me procuram, me escrevem, solicitam uma orientação verdadeira. Mas, e quem ainda não teve essa oportunidade? Então chegou a hora do próximo passo: nasce a SOMOS DE COLÁGENO com a missão de proporcionar o maior acesso possível para todas as pessoas que procuram saúde, beleza e qualidade de vida.

Tudo começou quando fui diagnosticada por  ortopedistas para cirurgia de joelho. Já quase não conseguia mais dobrar a perna, precisei parar o exercício físico por conta da dor. Eu não tinha como fazer uma cirurgia e veio o desespero... Foi quando fui para a ciência procurar solução e encontrei comprovações científicas do Colágeno Tipo 2 melhorando a artrite, artrose, artrite reumatoide, desgastes de cartilagens, inflamações e dores.  Em menos de 30 dias de tratamento minha melhora já era evidente. Colágeno me salvou! Nasceu meu interesse nos Colágenos, passando a indicar bastante nas prescrições nutricionais.  

Em busca de informações mais aprofundadas, descobri que Colágeno não é tudo igual. Ao contrário disso, existem várias possibilidades para o uso do Colágeno, desde o enriquecimento da alimentação (com caldo de osso, gelatina sem sabor, colágeno hidrolisado), até a ação terapêutica na suplementação nutricional de ponta (com os colágenos bioativos) que levam estímulos para células alvo.

Num momento turbulento da vida (com fim de mestrado e já engatando a pós-graduação em Nutrição Funcional; início de vida profissional, poucas horas de sono e estresse alto), apareceram problemas intestinais e descobri que o leite de vaca me fazia muito mal. Colite, sangramentos e doença autoimune. Somente com a exclusão do leite de vaca e tratamento nutricional voltado à regeneração do intestino que pude me recuperar. Para compensar as restrições que foram necessárias na alimentação, inclui os peptídeos de colágeno para "proteinar" meus lanches 3x ao dia. Minha recuperação foi incrível! Colágeno me salvou novamente! Passei a utilizar este protocolo no consultório; e dessa vivência nasceu a intenção de criar um "substituto perfeito para o leite de vaca".

Recebo um convite para participar dos processos de desenvolvimento de uma marca pioneira em colágenos bioativos no Brasil, a Snella Colágenos (Botucatu / SP). Relutei inicialmente pois não dispunha de tempo; mas enxerguei a oportunidade, aceitei o desafio e aos poucos fui me apaixonando cada vez mais, direcionando minha carreira para a pesquisa & criação de colágenos que funcionam. Entendi meu propósito, e o estudo sobre Colágenos passou a ser uma rotina.

Aos 31 anos comecei a perceber o quanto a pele, unhas e cabelos vão ficando diferentes com o passar dos anos; e cresceu meu interesse pelos peptídeos bioativos de colágeno  importantes à parte estética. Mesmo me alimentando adequadamente e repondo vitaminas, minhas unhas estavam muito fracas. Iniciei o tratamento diário com o colágeno certo e notei resultados excelentes já 2 meses após. Mais uma vez... Colágeno me salvou! 

Com muito trabalho, agenda de consultório com 3 meses de espera, a falta de tempo e de liberdade me atingiu. Compreendi então que, apesar de adorar os atendimentos nutricionais e a docência, habita em mim uma empreendedora. Como não poderia propor qualidade de vida aos outros se a minha estivesse ameaçada, decidi migrar totalmente minha carreira profissional aos Colágenos, minha paixão. Eu tinha uma missão a concluir: a criação de um colágeno para a recuperação da saúde intestinal, para substituir o leite de vaca, para que as pessoas não precisassem passar pelo que eu passei.

Foram momentos difíceis fazendo uma transição, onde eu precisava me desdobrar para conseguir viabilizar meu desligamento do consultório sem prejudicar meus pacientes; e das salas de aula sem prejudicar meus alunos. Finalizei essa etapa em 2018, tudo isso enquanto continuava o desenvolvimento "do meu filho" chamado BRANCO®️ O Substituto Perfeito do Leite, em parceria com a Snella.

Lançamento do BRANCO®️ O Substituto Perfeito do Leite. Uma formulação nutricional completa para o reparo da saúde intestinal e imune, em forma de leite. Não contém nada do leite de vaca (nem outros componentes indesejados como glúten, soja, açúcar, conservantes, etc). BRANCO®️ é feito com peptídeos de colágeno que auxiliam a fechar a permeabilidade (feridas) intestinais, provocadas pela intolerância à lactose, alergias alimentares e outras agressões comuns.

A cada dia mais e mais pessoas se interessam por informações de qualidade em relação aos Colágenos. Me procuram, me escrevem, solicitam uma orientação verdadeira. Mas, e quem ainda não teve essa oportunidade? Então chegou a hora do próximo passo: nasce a SOMOS DE COLÁGENO com a missão de proporcionar o maior acesso possível para todas as pessoas que procuram saúde, beleza e qualidade de vida.

Comunicadora por Natureza

Modestamente falando, minhas consultas foram sempre elogiadas. Minhas aulas, também sempre bem avaliadas. 
Sempre busquei entender melhor e nomear essa minha habilidade. Essa “coisa” que gosto tanto de fazer!
Muitas vezes me falaram que isso era simpatia. Inúmeras outras, que isso era amor pelo que faço. Sem dúvida, está certo… mas não completo. Foi um amigo que acertou na mosca: me explicou que sou uma comunicadora! Pois bem… Aqui posso traduzir o científico e inascessível para muitas pessoas, em informações verdadeiras e acessíveis sobre um assunto tão polêmico e importante.

Sou Nutricionista por opção e amor a essa profissão, e minhas reais habilidades que determina minha carreira dentro da Nutrição, em tudo o que faço bem, é comunicar! Além de criar, claro, o que anda junto.

Seja bem vinda(o)! Aqui você tem acesso ao Colágeno, porque SOMOS DE COLÁGENO!

Domine o Colágeno e Transforme Sua Saúde

Descubra como escolher o tipo certo, usar de forma eficaz e potencializar todos os benefícios do colágeno no seu dia a dia.
✔️ Entenda as diferenças entre os vários tipos de colágeno
✔️ Aprenda a dosagem ideal para pele, articulações e músculos
✔️ Aplique técnicas simples para melhorar absorção e resultados
✔️ Maximize sua rotina com dicas práticas de especialistas
Tempo limitado